第1201章 轮回第二命 涅槃重生第二重

心中有泪 / 著投票加入书签

飘天文学 www.piaotian1.com,最快更新丹符天尊最新章节!

    了悟也知道自己理亏,没办法,只能坐下,凝神静气,运转功法,了悟虽然是一个酒肉和尚,但是佛法精深,他的佛法对于疗伤有很大好处。

    了悟坐下,高宣佛号,那无阿弥陀佛---整个人竟然显得端庄高贵,佛气森然,好像一个在世的佛陀,身后竟然出现一个金黄色的光圈。

    血天看着自己这位二哥盘坐端严的样子,微微撇撇嘴,似乎有些不屑的样子。

    真是装逼,蹦来就是个酒肉和尚,竟然还装成一个大师的样子,真是让人无语,但是血天也是知道这个时候了悟不能被打扰,所以只是盘坐在不远处为之护法。

    金色的光圈浮在脑后,给人一种大道之力,佛法威严之力。身上佛力涌现开始朗诵真经。

    如是我闻:一时,佛在拘尸那国力士生地,阿利罗跋提河边娑罗双树间。

    尔时,世尊与大比丘八十亿百千人俱前后围绕。二月十五日临涅槃时,以佛神力出大音声。

    其声遍满乃至有顶,随其类音普告众生:“今日如来、应、正遍知,怜愍众生,覆护众生,等视众生如罗睺罗,为作归依、屋舍室宅。大觉世尊将欲涅槃,一切众生若有所疑,今悉可问,为最后问。”

    了悟的佛法不要说真的很厉害,佛力漫天身后竟然有着百丈神佛出现,又陆陆续续出现神佛随着了悟的朗诵一起高声朗诵。

    佛法,佛经,佛意,在这一刻充斥在天地间,了悟衬托得像一个得道高僧,在世佛陀。

    尔时,世尊于晨朝时,从其面门放种种光,其明杂色青黄赤白、玻瓈、玛瑙光,遍照此三千大千佛之世界,乃至十方亦复如是。

    其中所有六趣众生遇斯光者,罪垢烦恼一切消除。是诸众生见闻是已,心大忧愁,同时举声悲啼号哭:“呜呼慈父!痛哉!苦哉!”举手拍头,捶胸叫唤,其中或有身体颤慄,涕泣哽咽。

    随着了悟的佛力涌现,萧尘峰的身体也在缓缓的恢复,只是佛力进体,萧尘峰的身体中的神凰不灭神纹竟然在吸收佛力不断的蔓延,有着延续到除了心脏上的其余四脏的准备。

    但是这属于萧尘峰无意识的行为,但是这一行为无疑会带来许多好处。

    了无不知道萧尘峰体内的情况,只知道萧尘峰竟然需要如此多的佛力来疗伤。

    只是以为萧尘峰的伤势太过严重了,需要大量的佛力来疗伤,所以心中的愧疚更加严重,更加努力的宣读经文,释放佛力,无尽的佛力涌出,但随之就进出萧尘峰的体内。

    似乎了悟释放的多快萧尘峰就会吸收的多快,似乎了悟释放的速度还没有萧尘峰吸收的快。

    尔时,大地、诸山、大海皆悉震动。

    时诸众生共相谓言:“且各裁抑,莫大愁苦!当疾往诣拘尸那城力士生处,至如来所,头面礼敬,劝请如来莫般涅槃,住世一劫若减一劫。”

    互相执手复作是言:“世间空虚!众生福尽,不善诸业增长出世。仁等今当速往速往,如来不久必入涅槃。”

    复作是言:“世间空虚!世间空虚!我等从今无有救护,无所宗仰,贫穷孤露,一旦远离无上世尊,设有疑惑,当复问谁?”

    每当了悟宣读到涅槃的时候萧尘峰就会猛然吸一下这一下竟然会吸收了悟的本源佛力,了悟竟然变得有些透支了,脸色苍白,血天似乎看出了一点不正常。

    二哥---怎么回事,血天着急地问道。

    没什么事,只是你这个朋友哪里找来的竟然可以吸收我的佛力也就罢了,竟然会吸收的如此彻底,现在还想吸收我的佛力本源,这次真的亏大了。

    了无有些无奈,但是接下来了无更加无奈了,因为轰---萧尘峰竟然猛然的一吸,了悟的佛力本源直接被吸的殆尽,这下子脸色紫金,浑身瘫软。

    再也无法保持盘坐状态,血天赶紧扶着了悟,二哥,没事吧,呵呵---没事,只是有点虚弱,没事,这下子亏大了,我的佛力本源啊,了悟刚才还好,现在就有点贱贱的,果然不是一样人,不进一家门啊。

    二哥,那萧尘峰没事了吧,血天慌忙问道,了悟撇撇嘴我怎么知道,我也没有遇到过这种情况,但是他吸收了我那么多佛力应该没有什么事情,你就不要担心了,了无安慰道,只是这话说得他自己都没有什么信心。

    嗯----两人此时竟然发现萧尘峰身上竟然涌出大片佛力,只是这股佛力只是涌出方圆三丈就不再涌出,萧尘峰方圆三丈好像一个佛国,里面各种佛陀演化,萧尘峰好像是这个佛国的主宰。

    了悟在这一刻看得痴了,急忙盘坐起来,看着萧尘峰身前佛国,陷入深沉的领悟之中。

    血天看到这个佛国竟然感觉自己的修罗神功竟然变得圆润起来,一些原本流转不顺的地方此时竟然直接流转非常流利,随即也是陷入了修炼之中。

    萧尘峰此时陷入脑海中五颗佛珠的其中一颗,在这颗佛珠内万千神佛浮现,到处都是各种佛经宣读。

    时有无量诸大弟子,尊者摩诃迦旃延、尊者薄拘罗、尊者优波难陀,如是等诸大比丘遇佛光者,其身颤掉乃至大动不能自持,心浊迷闷,发声大唤,生如是等种种苦恼。

    尔时,复有八十百千诸比丘等,皆阿罗汉,心得自在,所作已办,离诸烦恼调伏诸根,如大龙王有大威德,成就空慧逮得己利,如栴檀林栴檀围绕,如师子王师子围绕,成就如是无量功德,一切皆是佛之真子。

    于其晨朝日始初出,离常住处嚼杨枝时,遇佛光明,并相谓言:“仁等速疾漱口澡手。”

    作是言已,举身毛竖,遍体血现如波罗奢华,涕泣盈目生大苦恼。

    为欲利益安乐众生,成就大乘第一空行,显发如来方便密教,为不断绝种种说法,为诸众生调伏因缘故,疾至佛所,稽首佛足,绕百千匝,合掌恭敬,却坐一面。

    尔时,复有拘陀罗女,善贤比丘尼、优波难陀比丘尼、海意比丘尼,与六十亿比丘尼等,一切亦是大阿罗汉,诸漏已尽,心得自在,所作已办,离诸烦恼调伏诸根,犹如大龙有大威德,成就空慧。

    亦于晨朝日初出时,举身毛竖,遍体血现如波罗奢华,涕泣盈目生大苦恼。

    亦欲利益安乐众生,成就大乘第一空行,显发如来方便密教,为不断绝种种说法,为诸众生调伏因缘故,疾至佛所,稽首佛足,绕百千匝,合掌恭敬,却坐一面。

    于比丘尼众中复有诸比丘尼,皆是菩萨人中之龙,位阶十地安住不动,为化众生现受女身,而常修集四无量心,得自在力能化作佛。

    一系列的佛法,佛经,佛意,萧尘峰只是可以清晰的感受那种无处不在的佛意,但是众多佛经萧尘峰只是听过然后略过,萧尘峰知道众多佛经只是万般虚妄,坚守本心只记一念佛心。